湖北一男子杀人后躲藏14年桐柏落网 遇交警查车 他扔下娃儿就逃

关注新澳门游戏官方网站
微博
Qzone
湖北一男子杀人后躲藏14年桐柏落网 遇交警查车 他扔下娃儿就逃
作者:  徐蕾 肖书鼎

湖北一男子杀人后躲藏14年桐柏落网

遇交警查车,他扔下娃儿就逃

  

  11月24日,桐柏县城街头,一辆无号牌摩托车的驾驶人,在接受交警例行检查时竟扔下孩子逃跑了。这一反常举动引起了警方的怀疑,经细查,发现这名男子竟是14年前湖北省一名命案在逃嫌犯。

  

  上午10时许,桐柏公安交警大队机动中队民警正在桐柏县城大同街开展交通违法查处工作。在对一辆无号牌摩托车进行检查时,摩托车驾驶人看上去很配合,按民警要求把摩托车推向路边接受检查,同时他以“孩子在路边不安全,把他领到道牙上”为由,逐渐与执勤交警拉开距离。紧接着,男子撒腿就跑,竟然连孩子都不要了。

  

  经过民警询问,孩子称自己叫“张某”,8岁了,与摩托车驾驶人系父子关系,父亲叫“张某明”,民警在对孩子询问过程中,该男子一直在附近周旋,后来撂下一句“弄死你们”就跑了。

  

  该男子的反常举动,引起了民警的警觉。民警通过孩子提供的姓名进行查询,均未查询到相关信息。得知孩子父母在县城开有一家早餐店,于是民警将孩子安全送到店里。到店后,夫妻二人竟没有认领孩子,民警甚至怀疑孩子是不是他们亲生的。

  

  民警一边确认这一家的家庭关系,一边对孩子的父亲进行教育,同时让其提供身份信息。

  

  男子自称叫“张某涛”。通过该早餐店的营业执照,民警发现上面显示是“张某涛”。可执勤民警通过查询发现“张某明”、“张某涛”的信息均与眼前的男子不相符。

  

  接着,民警要求该男子提供身份证。男子借机让妻子和孩子回住处去拿。

  

  执勤民警要求男子跟他们去附近派出所进行身份核实。该男子表示配合,他吸着烟,收摊、关门,显得十分淡定。但就在上警车的一瞬间,男子再次撒腿就跑。见状,民警当即追了过去,将其控制。

  

  送到派出所后,该男子仍不配合。民警把当事人照片发至桐柏县公安局信息中心,发现该男子果然有问题,他的真实姓名为郭某勇,湖北省襄阳市人,未取得机动车驾驶证。2005年2月3日,郭某勇用刀将本村的郭某某戳伤致死后逃跑,后被湖北省襄阳市警方以涉嫌故意杀人罪进行网上追逃。

  

  在证据面前,犯罪嫌疑人郭某勇交代了其真实身份和故意杀人的犯罪事实。郭某勇反侦查能力较强,隐姓埋名14年,利用不同身份多次逃避法律的制裁,没想到被桐柏警方逮个正着。

  

  目前,郭某勇已被桐柏警方移交湖北警方,等待他的将是法律的严惩。(南阳晚报记者 徐蕾 通讯员 肖书鼎)


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号