​11月15日零时起,南阳市中心城区开阀供暖

关注新澳门游戏官方网站
微博
Qzone
​11月15日零时起,南阳市中心城区开阀供暖
作者:  张婵 高嵩

11月15日零时起,南阳市中心城区开阀供暖,南都晨报记者直击供暖首日——
  
呼呼寒风中 汩汩暖流来得正好

  
1.jpg

热力工人在市园林处家属院热力交换站进行安检


  11月15日是南阳市中心城区集中供暖第一天。恰逢寒流来袭,朔风凛冽,汩汩暖流来得正当时!


  
2.jpg  
市民咨询


  市民家里的温度达标了吗?本报记者走进供暖小区,现场感受供暖首日的“南阳温度”。


  
3.jpg  
入户走访


  当天,明山路市园林处家属院,记者敲响了一家住户的房门。进入屋中的瞬间,记者明显感到暖意融融。指着客厅墙上挂着的室内温度计,住户万先生高兴地说:“温度已经21℃了!等天气再冷一些,室内温度会更高。今年是我们小区供暖的第二年。我们年纪大了,怕冷,以前没供暖,冬天穿得很厚,行动不方便,现在在家穿一件薄毛衣就行了。”据热力公司工作人员介绍,通过前段时间的调试,当前的温度已经足够让居民感到舒适。


  
4.jpg  
24小时监控


  在独山大道安居新村,记者看到施工人员正在进行该小区热力交换站的收尾工作,过不了多久,这个小区就可以实现供暖。“我们这个小区的住户多为老年人,见风咳嗽,受凉生病。有了暖气,就好多了。”居民宋先生等对今冬小区供暖充满期待。据了解,今年我市计划新接入供热小区38个,主要涉及市十五小东校区、中建小区、书香水岸、家和春天、文秀花园、安居新村、鸭灌新区等;新增热力站31座,预计新增供热面积194万平方米,新增加热用户约1.5万户。


  
5.jpg  
热网首站安检


  针对供暖初期可能出现的暖气不够热等情况,热力公司工作人员介绍说,供暖初期,室内温度过低,房间升温需要一个过程;结合当前天气状况和居民取暖需求,目前一次网供水温度并不高;房间的封闭性、暖气片数量等也会影响供暖效果;另外,用户排放暖气片里的积水或新装用户排放楼道立管的积水,可能会导致空气进入楼道立管,影响供暖效果。


  
6.jpg  
巡查集控室


  热力公司综合办主任张金元提醒广大市民,在供热开始或因故停止供暖再开始时,用户要先打开放气阀,及时排除立管内的空气;暖气片周围不要堆放杂物,以免影响扩暖质量;管道上的各种阀门,除排气阀外,不得随意关闭和开启;房间的封闭情况要好,阳台窗户较多,建议安装暖气片;当室内进行装修时,暖气片应保持在原来位置且保证对流散热顺畅;要爱护采暖设施,不得随意拆除或增加供热设备,或擅自排放热水。
  
  目前,热力公司在中心城区设立客服中心1个、区域供热服务所4个,客服呼叫中心24小时有人值班,一旦出现供暖问题,市民可拨打客服电话60182222,应急抢修人员将及时处置相关情况。(南都晨报记者 张婵 高嵩 文/图)


编辑:张中科    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号